8fdc4dd С 1 января 2018 года введена новая редакция МКТУ

НОВОСТИ

С 1 января 2018 года введена новая редакция МКТУ

February 3, 2018

 С 1 января 2018 года заявки на регистрацию товарных знаков должны приниматься к экспертизе с перечнем наименований товаров и услуг в редакции 2018 года.

 

 

РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Заголовки классов указывают в общем виде только области, к которым товары и услуги в принципе могут относиться, и, в основном, не содержат названия конкретных товаров или услуг.

2. Для правильной классификации каждого конкретного товара или услуги необходимо пользоваться непосредственно перечнями товаров и услуг и пояснениями к каждому классу соответственно, которые размещены в разделе «Перечень классов товаров и услуг с пояснениями». Если не удается осуществить классификацию товара или услуги с помощью Перечня классов товаров и услуг с пояснениями, а также Перечня товаров и услуг, объединенных в классы, следует пользоваться разделом «Общие замечания».

3. Отнесение общего термина в перечне товаров и услуг к какому–либо определенному классу товаров и услуг не исключает возможность использования этого термина в словосочетаниях в этом или в других классах. В таких случаях общий термин отмечается звездочкой (*).

4. Текст, содержащийся в квадратных скобках в наименовании товара/услуги, поясняет предшествующий до скобок текст в наименовании или является его синонимом.

5. Для достижения однозначной оценки объема прав регистрируемых товарных знаков при описании товаров/услуг рекомендуется избегать употребления неопределенных или общих выражений и руководствоваться терминологией действующей редакции МКТУ.

6. Каждое наименование товара/услуги представлено статьей, содержащей номер класса, базовый номер1 и соответствующие данному базовому номеру наименование товара/услуги в переводе (интерпретации) на русский язык. В трёхязычном варианте наименования товаров/услуг на русском языке дополнительно сопровождаются наименованиями на французском и английском языках по официальным текстам изданий МБ ВОИС одиннадцатой редакции МКТУ.


Полный текст Рекомендаций об использовании МКТУ при подготовке

заявки на регистрацию товарного знака можно посмотреть и скачать здесь, а полный текст 3-х язычного варианта МКТУ, в котором товары и услуги отсортированы по базовому номеру товара/услуги можно скачать здесь.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ТОВАРНЫЙ ЗНАК "КРАСНАЯ СТРЕЛА" ПОТЕРЯЛ ЧАСТЬ 35-го и ЧАСТЬ 41-го КЛАССОВ МКТУ

July 20, 2017

1/3
Please reload

СВЕЖИЕ  НОВОСТИ
Please reload

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Please reload

ООО "ТРЕЙДИНВЕНТ"

Юридический адрес: 431-1-18, ул. Каховка, г.Москва, 117461

ОГРН 1067757959983 ИНН 7727591140

info@tradeinvent.ru  |   +7 (495) 363-8177  

© 2006-2019 «ТРЕЙДИНВЕНТ».